Le bœuf d'Auvergne-Rhône-Alpes, une viande locale de qualité

Retrouvez une diversité de produits issus de viande bovine d'Auvergne-Rhône-Alpes. Cette démarche, qui privilégie la vente de proximité et de qualité, rassemble un nombre croissant d’exploitations régionales !

  • Nos engagements

    Tous les acteurs de la filière viande bovine sont engagés à valoriser la production régionale afin d’offrir aux consommateurs des produits de qualité, respectueux de bien-être animal et de l'environnement.
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  • Nos éleveurs

    À l’échelle de la France, la région Auvergne-Rhône-Alpes est un acteur fort concernant la production de viande bovine. Avec 647 000 vaches allaitantes, réparties sur 11 370 exploitations spécialisées, Auvergne-Rhône-Alpes occupe le 2ème rang des régions, avec un troupeau moyen de 56 vaches par élevage.
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  • Nos entreprises de transformation

    Auvergne-Rhône-Alpes possède une industrie de transformation des viandes qui génère plus de 10 000 emplois. Comptant quelques grandes entreprises, les entreprises de transformation sont essentiellement des PME, le plus souvent de moins de 20 salariés. Elles sont présentes sur tout le territoire, alimentant un marché régional, voire national, et rarement européen.
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