Apéro-bœuf

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 600 g de rôti de bœuf cuit
  • Quelques cubes de légumes (concombre, poivron, champignon, betterave, carotte, radis noir… selon la saison et l’humeur)
  • Quelques tomates cerise
  • Quelques radis roses
  • Quelques grains de raisin
  • Quelques cubes de fruits (melon, pastèque, figue, poire, pomme, pêche, abricot… selon la saison et l’humeur)
  • Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
  • Quelques minis épis de maïs au vinaigre
  • Quelques olives dénoyautées
  • Quelques cornichons
  • Cœurs de palmier en conserve coupés en morceaux
  • Fonds d’artichaut en conserve coupés en morceaux
  • Tomates séchées à l’huile coupées en morceaux
  • Sel, poivre et épices (piment d’Espelette, curry, paprika…)
  • 25/30 pics en bois ou fantaisie

Préparation

Couper le rôti de bœuf cuit en cubes.

Associer un cube de rôti de bœuf à un légume, une herbe ou un fruit sur un pic en bois, selon votre inspiration.

Saler, poivrer, saupoudrer d’épices selon votre goût.

Servir ces pics au bœuf avec de la mayonnaise, du ketchup, du yaourt à la menthe hachée, du fromage blanc avec de la ciboulette, de la sauce barbecue ou tout simplement de l’huile d’olive et du jus de citron.

 

Source : la-viande.fr