Marguerite de salade au bœuf

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800g de rôti de bœuf dans le tende de tranche
  • 12 tomates cerises
  • 1 boîte de 12 mini-maïs
  • 2 petites courgettes
  • Pour la sauce yaourt:
  • 1 yaourt
  • 1 c. à café de persil
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 cornichon
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four (th.6) pendant 10min.
Faire cuire le rôti légèrement salé et poivré environ 20min.Le laisser refroidir. Le découper en tranches fines puis en lamelles de 2cm de large.

Laver les courgettes et les découper en petits dés.

Préparer la sauce yaourt: dans un bol, mélanger le yaourt et la moutarde. Battre au fouet pour émulsionner la sauce, ajouter les cornichons finement hachés et le persil. Mélanger à nouveau.

Ajouter les courgettes à la moitié de la sauce.

Dans un plat rond, disposer au centre les courgettes pour former le "cœur" de la marguerite, puis, tout autour, les lamelles de bœuf pour faire les "pétales". 

Piquer les mini-maïs dans le cœur et disposer les tomates entre les pétales.

Servir le reste de la sauce séparément.

 

Source : la-viande.fr