Burgers de boeuf auvergnats

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 poires
  • 50g de cresson
  • 4 pains à burgers
  • 120g de bleu d'Auvergne
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 demi chou blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 citron
  • 1 c. à café de miel
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation de la salade de chou :

  1. Rapez le chou et mélangez le avec un peu de sel et le jus d'un ctiron
  2. Laissez macérer 10 minutes
  3. Pressez la préaration et ajoutez la poire en fine lamelles
  4. Mélangez en ajoutant le miel et le reste du jus de citron
  5. Salez, poivrez et montez à l'huile comme une mayonnaise.

 

Préparation du Burger :

  1. Chauffez une poèle avec un filet d'huile 
  2. Faites colorer la poire coupée en tranches fines 
  3. Dans la même poêle, faites blondir l'oignon ciselé 
  4. Mélangez l'oignon à la viande hachée, salez et poivrez
  5. Former 4 palets de la dimension des pains à burgers
  6. Chauffez la poêle avec un filet d'huile 
  7. Cuire les steaks 3 minutes par face
  8. Toastez les pains à burgers pendant la cuisson des palets de hachés
  9. Mélangez la moutarde à l'ancienne et la mayonnaise

 

Montez les burgers 

  1. tartinez la base de chaque pain avec le mélange mayonnaise-moutarde à l'ancienne
  2. Tapissez de quelques feuilles de cresson
  3. Recouvrir d'une tranche de poire poêlée
  4. Ajoutez le steak haché
  5. Recvourez d'une tranche de poire poêlée
  6. Fermez votre burger avec le pain à burger.

Servez chaud accompagnés de la salade de chou à la poire et sa sauce au miel.

 

Bon appétit !