Ingrédients

4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
8 tranches de bacon
200 g de fourme d’Ambert
5 cl de Porto blanc
25 cl de crème liquide
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre

Préparation

1.Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
2.Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
3.Faire sécher le bacon 10 minutes au four.
4.Pendant ce temps, saler et poivrer les pavés de bœuf. Chauffer l’huile dans une poêle puis saisir les pavés de bœuf 1 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Les réserver au chaud.
5.Déglacer la poêle avec le Porto et laisser réduire. Verser la crème et laisser réduire de moitié puis ajouter les ¾ de la fourme d’Ambert. Faire cuire la sauce 3 minutes en la remuant pour qu’elle devienne onctueuse puis rectifier l’assaisonnement si besoin.
6.Servir les pavés de bœuf nappés de sauce et décorés du bacon croustillant et du reste de la fourme d’Ambert, accompagnés de petits pois ou d’une purée de pommes de terre.

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