Roulades de bœuf gratinées

  • 2 pers.

Ingrédients

  • 250 g de bœuf à fondue coupés en très fines lamelles
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 4 pains libanais
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 10 cl de crème
  • 50 g de fromage râpé
  • Huile
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Temps de marinade: 1 heure

Chauffer légèrement 5 c à soupe d’huile, verser le paprika et laisser infuser quelques minutes.

Verser l’huile de paprika sur les lamelles de bœuf et mélanger, saler, poivrer et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)

Chauffer fortement une poêle et saisir rapidement à feu vif les lamelles de bœuf égouttées.

Chauffer la même poêle avec un filet d’huile de paprika. Cuire les poivrons et l'oignon émincés 5 à 7 minutes. Remettre la viande, ajouter la crème et laisser réduire doucement  2 à 3 minutes.

Humidifier les pains libanais et les chauffer au micro-onde pour les ramollir. Garnir leur centre avec la préparation à la viande. Les rouler, les déposer dans un plat à gratin, les saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner 10 minutes au four.

Servir les roulades de bœuf accompagnées d’une salade verte.

 

Astuce du chef
Remplacer les pains libanais par des pains pita ou lavash (pains arméniens).

Conseil du sommelier
Un vin rouge de Poitou-Charentes.

 

Source : la-viande.fr