Taco Verde Bœuf & Guacamole

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 160g de viande hachée de boeuf
  • 150g de tomates
  • 2 citrons verts
  • 2 avocats
  • 1/4 de botte d'oignons nouveaux
  • 2g de piment d'Espelette
  • 9cl d'huile d'Olive
  • 100g d'oignon rouge
  • 50g de sucre
  • 3cl d'eau
  • 150g de carottes
  • 130g de poivrons rouges
  • 25cl de vinaigre blanc
  • 2 sucrines
  • 4 pâte à taco
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparez les pickles oignons rouge :

  • Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles.
  • Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau.
  • Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.
  • Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir.
  • Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.

 

Préparez le Guacamole :

  • Presser le citron
  • Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
  • Couper les tomates en petits cubes.
  • Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
  • Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron.
  • Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive (6cl).
  • Mélanger.
  •  

Préparez la garniture :

  • Éplucher les carottes.
  • Faire des tagliatelles à l’économe.
  • Tailler les poivrons et les sucrines en lanières.

 

Préparez la viande :

  • Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.
  • Saler et poivrer, dresser.