Tripes à la Lyonnaise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800g de tripes de boeuf
  • 4 oignons
  • 6 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de vin de Pouilly
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 60g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Coupez les tripes en lanières très fines.

2. Epluchez et émincez les oignons.

3. Lavez, effeuillez et hachez le persil.

4. Faites dorer les tripes au beurre dans une grande poêle environ 10 minutes à feu moyen sans oublier de remuer de temps en temps.

5. Ajoutez les oignons dans la poêle et laissez rissoler le tout pendant 10 minutes en mélangeant bien.

6. Salez et poivrez

7. Dégalcez la poêle à feu vif avec le vin de Pouilly en grattant le fond de poêle avec avec une cuillère en bois. 

 

Les tripes doivent rester onctueuses tout en étant croquantes. Au moment de servir, ajoutez quelques goutes de vinaigre puis soupoudrez de persil haché. 

 

Servez aussitôt !