Yakitori de bœuf aux fruits, Riz blanc aux arachides grillées

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600g de viande de boeuf à griller
  • 12 figues fraîches
  • 12 framboises
  • 12 grains de raisin
  • 200 g de riz parfumé cuit
  • 50 g d’arachides non salées
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Couper la viande et les fruits en morceaux.

Monter 3 ou 4 petites brochettes par personne en alternant viande et fruits.

Les faire mariner 1 heure dans la sauce soja et le miel liquide.

Colorer les arachides quelques minutes dans une poêle à sec puis les concasser et les réserver au chaud.

Chauffer fortement une grande poêle et saisir les brochettes quelques minutes à feu vif. Saler et poivrer.

 

Servir les brochettes nappées du reste de marinade sur un lit de riz chaud parsemé d’arachides grillées.