Chevreau au miel et au romarin

portions
préparation

10 mins

cuisson

60 mins

JF Mallet

ingrédients

  • 1/2 chevreau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 8 branches de romarin frais
  • 16 gousses d’ail rose
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation de la recette :

    • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
    • Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli. Le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • À mi-cuisson, verser le miel, ajouter l’ail en chemise et le romarin.
    • Poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement. En fin de cuisson, la viande, légèrement confite doit se détacher facilement.
    • Servir le chevreau accompagné de la sauce au miel, de l’ail en chemise confit et d’une poêlée de légumes de saison.
    • Suggestion :

    • Préparer un 1/4 de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.
    • Conseil du sommelier :

    • Un Vacqueyras blanc.
    • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.