Chevreau aux épices et au lait de coco

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1/2 chevreau
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 2 c. à café de curcuma
  • 3 c. à soupe de curry
  • 80 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
A mi-cuisson, le saupoudrer d’épices, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement.
En fin de cuisson - la viande, légèrement confite doit se détacher facilement -ajouter la coriandre ciselée.
Servir le chevreau accompagné de la sauce au lait de coco et d’un riz blanc.

Recette à déguster chaude

Pour varier la préparation :préparer un ¼ de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ

Vin conseillé :un rosé d’Anjou

Source : la-viande.fr