Tartare de chevreau

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de gigot de chevreau
  • 12 tomates cerise 2 bottes de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 citron confit
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Couper la peau du citron confit et la hacher.
  • Laver, sécher et hacher les herbes.
  • Couper les tomates cerise en deux.
  • Couper la viande de chevreau en tout petits morceaux réguliers et la mélanger avec les herbes et le citron confit, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mariner 10 minutes au frais.
  • Servir le tartare de chevreau décoré avec les tomates cerise et accompagné d’une salade.

Recette à déguster froide

Pour accélérer la préparation : couper la viande en avance et assaisonner au dernier moment

Pour varier la préparation : ajouter du basilic et des pignons de pin

Pour être plus festif : ajouter des copeaux de chèvre sec

Conseil du sommelier : un bourgogne pinot

 

Source : la-viande.fr