Brochettes de filet de lapin, melon et chorizo

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 filets de lapin
  • 1 citron vert
  • 1 melon
  • 32 tranches de chorizo
  • Huile d'olive
  • 8 piques à brochettes

Préparation

Coupez les filets de lapin en gros dés, disposez-les dans un saladier, ajoutez-y le zeste de citron vert et son jus.

Mélangez et réservez 10 mn.

Coupez le melon. Ôtez la peau et les pépins. Coupez la chair en cubes de la même taille que les dés de filets de lapin.

Égouttez les filets de lapin de leur marinade

et passez au montage des brochettes en alternant sur chaque pique : 1 dé de filet de lapin,1 tranche fine de chorizo, 1 cube de melon...

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, déposez-y les brochettes et faites cuire 5 mn de chaque côté.

Salez en cours de cuisson et servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte ou de courgettes grillées.

 

Conseils :

En utilisant une cuillère parisienne, vous pourrez former des jolies billes de melon.

Ces brochettes peuvent être aussi préparées en version “mini” pour un apéritif dînatoire.