Cuisses de lapin à l'asiatique

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 citron
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon

Préparation

Placez les cuisses de lapin dans un plat creux.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja et le sucre roux. Versez ce mélange sur la viande de lapin et laissez mariner minimum 30 mn au frais.

Pelez les carottes, coupez-les en lanières très fines. Pelez, ciselez l’oignon et versez-le dans le saladier avec les carottes.

Lavez les courgettes, coupez-les en lanières de la même taille que les carottes. Réservez-les dans un saladier à part.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, égouttez les cuisses de lapin de leur marinade et faites-les revenir 5 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.

Versez la marinade et poursuivez la cuisson 35 mn.

Retirez les cuisses de lapin et réservez-les au chaud.

Versez les carottes et l’oignon dans la sauteuse, faites-les revenir 5 mn, ajoutez-y les courgettes.

Faites cuire quelques minutes afin que les légumes restent légèrement croquants.

Remettez les cuisses de lapin dans la sauteuse, juste le temps de les mélanger avec les légumes et servez chaud.