Gigolettes de lapin panées aux chips

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 gigolettes de lapin
  • 50g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de chips (200g)
  • Huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Percez le sachet de chips et écrasez-le finement avec un rouleau à pâtisserie.

Réservez les chips écrasées dans une assiette plate. Versez la farine dans une seconde assiette.

Battez les œufs dans une assiette creuse, salez modérément et poivrez.

Passez les gigolettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans les chips. Pressez-les légèrement entre les deux mains pour que les chips adhérent bien à la viande. Disposez les gigolettes dans un plat huilé allant au four.

Enfournez et faites cuire les gigolettes environ 30 mn en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 

Servez les gigolettes bien chaudes, accompagnées de la sauce de votre choix ou de quelques gouttes de jus de citron pressé.