Râbles de lapin aux olives et tomates confites

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 à 10 morceaux de râbles de lapin tranchés fins
  • 5 oignons blancs nouveaux
  • 100 g d'olives noires dénoyautés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 200g de tomates confites
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provences ou piment d’Espelette

Préparation

Hachez grossièrement les olives noires, réservez-les dans un bol.

Lavez et ciselez les oignons, ainsi que la partie plus tendre de leurs tiges.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, déposez les râbles de lapin et faites-les dorer 5 mn de chaque côté́.Mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer, puis ajoutez les oignons ciselés et poursuivez la cuisson environ 8 mn.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires et les tomates confites, remuez.

À la fin de la cuisson, saupoudrez de piment d’Espelette ou d’herbes de Provence.

 

Conseils :

Vous pouvez remplacer les tomates confites par des tomates séchées à l’huile d’olive. Dans ce cas, hachez-les grossièrement.