Maki sucré salé de jambon

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 belles tranches de jambon
  • 1 demi mangue mûre à point
  • 1 demi concombre
  • 80g de fromage frais
  • Sel et poivre
  • 50g de fromage frais
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café généreuse de persil plat ou ciboulette hachés
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol : les 50 g de fromage frais, le miel liquide, le persil plat ou ciboulette hachés la crème fraîche liquide. Salez et poivrez

Pelez le concombre et détaillez-le en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Laissez égoutter sur un papier absorbant.

Pelez la mangue, coupez-la en deux en laissant de côté le noyau.

Coupez ensuite, dans la longueur du fruit, des bâtonnets réguliers d’environ 1 cm.

Sur une planche à découper, disposer un rectangle de film alimentaire. Posez ensuite sur le film, une tranche de jambon.

Tartinez la tranche de fromage frais puis assaisonnez de fleur de sel et poivre.

Couvrez le fromage de fines lamelles de concombre puis disposez au centre les bâtonnets de mangue.

Roulez la tranche de jambon en la maintenant bien serrée à l’aide du film. Refermez le film, en le roulant, à chaque extrémité, comme des ballotins.

Procédez de la même manière pour les autres tranches et placez les rouleaux au frais au moins 1h00.

Sortez les ballotins, ôtez le film puis découpez délicatement sans trop appuyer, une première tranche en deux puis à nouveau en deux pour obtenir 4 petits makis.

Servez les makis accompagnés de la sauce gourmande !