Cubes de viande en brochette

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de jambon
  • 200 g de céleri boule ou radis blanc
  • 200 g de courgette
  • 200 g de carotte
  • 50 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 30 g de graine de sésame
  • Sauce ketchup
  • Sauce mayonnaise
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation

Laver, éplucher, tailler en cubes réguliers les légumes.

Les Mettre à cuire à l'anglaise, dans de l'eau bouillante salée

Rafraîchir les légumes après cuisson pour qu'ils gardent leur couleur

Faire cuire le jambon dans un bouillon et le tailler en cube de la même taille que les légumes

Monter les brochettes en alternant viande et légumes

Dans une poêle, faire chauffer les sésames pour les faire légèrement caraméliser

Ajouter les brochettes pour les enrober de sésame, ne pas faire brûler

Ajouter le miel et le beurre

Servir avec la sauce ketchup et la sauce mayonnaise

Ciseler la ciboulette et parsemer sur les brochettes.

 

Source : la-viande.fr

A découvrir aussi : les recettes du mois

Cuisses de lapin à l'orange, miel et épices
Cuisses de lapin à l'orange, miel et épices
En savoir plus
Gigot de chevreau rôti au pesto, aux tomates et aux olives
Gigot de chevreau rôti au pesto, aux tomates et aux olives
En savoir plus
Tandoori de veau
Tandoori de veau
En savoir plus