Cubes de viande en brochette
- 4 pers.
Ingrédients
- 400 g de jambon
- 200 g de céleri boule ou radis blanc
- 200 g de courgette
- 200 g de carotte
- 50 g de miel
- 50 g de beurre
- 30 g de graine de sésame
- Sauce ketchup
- Sauce mayonnaise
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel fin, poivre du moulin
Préparation
Laver, éplucher, tailler en cubes réguliers les légumes.
Les Mettre à cuire à l'anglaise, dans de l'eau bouillante salée
Rafraîchir les légumes après cuisson pour qu'ils gardent leur couleur
Faire cuire le jambon dans un bouillon et le tailler en cube de la même taille que les légumes
Monter les brochettes en alternant viande et légumes
Dans une poêle, faire chauffer les sésames pour les faire légèrement caraméliser
Ajouter les brochettes pour les enrober de sésame, ne pas faire brûler
Ajouter le miel et le beurre
Servir avec la sauce ketchup et la sauce mayonnaise
Ciseler la ciboulette et parsemer sur les brochettes.
Source : la-viande.fr