Duo d'échine et de lardons à la créole

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g d'échine
  • 300 g de poitrine fumée
  • 1 petit oignon
  • 2 bananes jaunes ou plantain
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 5 cl de rhum brun
  • 20 g de beurre
  • Poivre du moulin

Préparation

Faire blondir l'oignon haché dans la moitié du beurre puis ajouter la poitrine coupée en bâtonnets et la viande taillée en grosses lanières. 

Laisser revenir 5 à 6 min, poivrer et réserver.

Faire revenir les bananes coupées en grosses rondelles 5 à 6 min dans le reste de beurre.

Déglacer les sucs de cuisson des viandes avec le rhum, verser le jus de citrons et porter à ébullition. 
Ajouter les viandes et les bananes.

Servir le duo d'échine et de lardons accompagné d'un riz blanc.

Alternative viande

L'échine peut être remplacée par de la pointe de filet.

 

Source : la-viande.fr