Médaillon de mignon de porc, sauce camembert

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1kg de filet mignon de porc
  • 2/3 de camembert
  • 2 pommes Royal Gala
  • 30g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 3 pincées de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Coupez le filet mignon de porc en médaillons de 5 cm d’épaisseur. Salez, poivrez et faites-les cuire à la poêle, sur feu doux et à couvert, 10 minutes de chaque côté.

Retirez la croûte et coupez le camembert en morceaux, faites fondre avec 2 cuillères de crème, salez peu et poivrez.

Déposez à côté les médaillons de mignon, quelques tranches de pomme et arrosez de sauce au camembert

 

Conseils: Si vous voulez sophistiquer votre accompagnement, vous pouvez servir ce plat avec des mini gratins de pommes de terre au Pont-l’évêque. Comptez 10 mn de préparation et 40 mn de cuisson. Pour 6, il vous faut : - 2/3 de Pont l’Evêque - 4 grosses pommes de terre - 30 cl de crème épaisse - 1 pomme Royal Gala - Poivre, muscade - 6 cercles de cuisine diam 7 cm Préchauffez le four à 200°C. Pelez, lavez, tranchez finement les pommes de terre. Pelez, lavez, tranchez finement la pomme. Enlevez la croûte du Pont- l’Evêque en morceaux. Faites-le fondre dans une casserole avec la crème. Salez peu ajoutez poivre et muscade. Déposez les 6 cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Remplissez en alternant pommes de terre, pomme et fromage fondu. Terminez par du fromage et enfournez 40 mn jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.