Mini-tartares de veau au crabe

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de haché de veau (si possible façon bouchère, à gros grain)
  • 1 boite de chair de crabe (200 g net environ)
  • 200 g de fenouil
  • 10 olives noires marinées à la grecque
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Dénoyauter et hacher les olives, laver puis couper le fenouil en petits dés.

Hacher la viande au couteau puis la mélanger avec le crabe, ajouter les olives et le fenouil, verser l’huile, saler, poivrer et mélanger.

Laisser reposer le mélange quelques minutes puis ajouter la ciboulette ciselée et remplir des petits verres individuels (verrines).

Servir le tartare de veau au crabe accompagné de toasts chauds, à l’apéritif.

 

Astuce du chef:

Chaud/Froid : froid

Pour accélérer la préparation : utiliser de la viande de veau haché par votre boucher ou du haché de veau prêt à l'emploi

Pour être plus festif : ajouter quelques crevettes roses décortiquées

Variante : remplacez la chair de crabe par du caviar d'aubergine

Vin : un vin blanc ou un Champagne

 

Source : bravoleveau.com