Ingrédients

150 g de noix (ou filet) de veau coupé en tranches très fines comme un carpaccio
2 avocats
1 citron vert
Quelques feuilles de basilic pour la décoration
10 gouttes de Tabasco
½ c. à café de cumin en poudre
½ c. à café de thym haché et séché
½ baguette de campagne
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

1.Préchauffer le four en position grill.
2.Découper le pain en tranches fines et les faire dorer au four ou dans un grille-pain.
3.Mixer la chair des avocats avec le jus du citron vert, ajouter le Tabasco et le cumin, saler et poivrer.
4.Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four.
5.Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four.
6.Servir les mini-tartines de veau à l’apéritif.
7.Astuce du chef:
8.Pour accélérer la préparation : utiliser du guacamole tout prêt
9.Pour être plus festif : ajouter un peu de tarama sur les mini-tartines
10.Variante : remplacer le guacamole par de la tapenade et des tomates séchées
11.Vin : un Champagne

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