Escalopines de veau en salade de céleri

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau de 200 g chacune (escalopes ou à griller)
  • 2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
  • 10 tomates cerise
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

Préparation

Découper la viande en lamelles, les saler et les poivrer.

Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir la viande puis la cuire 5 minutes à feu doux.

Hors du feu, ajouter la sauce soja puis verser le tout sur les légumes et servir aussitôt.

 

Astuce du chef:

Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide

Pour être plus festif : ajouter des copeaux de jambon Sérano ou de chorizo et des noisettes grillées

Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues

Vin : un Rosé de Provence