Tartare de veau ananas-passion

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 250g de sous noix de veau
  • 1/2 ananas Victoria
  • 2 fruits de la passion
  • 40 g de moutarde douce
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 citron
  • 1 petit morceau de piment lanterne (Habanero)
  • huile
  • sel & poivre du moulin

Préparation

- Pelez l'ananas et coupez-le en petits cubes

- Couper la viande de veau en petits cubes

- Mélanger les dés d'ananas et de veau puis réservez-les au froid

 

Pendant que vous réservez au froid le tartare de veau, plongez vous dans la préparation de la sauce chien.

Pour la sauce chien :  

- Ciselez finement le oignons et la ciboulette

- Enlever les grains des tomates puis coupez-les en petits dés

- Mélangez oignons, ciboulette et dés de tomates avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude

- Montez la sauce avec un peu d'huile

- Ajoutez le piment et le jus de citron

- Salez et poivrez

 

Enfin, ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe que vous mélangerez avec la moutarde.

- Ajouter les fruits de la passion moutardés au tartare 

- Salez et poivrez

- Nappez de sauce chien et servez 

 

Bon appétit !

 

Si vous préférez un tartare moins fort, remplacez le piment lanterne par un piment doux.