Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 piques à brochettes
  • 400g de quasi de veau
  • 4 aubergines
  • 125g de mozzarella
  • 12 grains de café
  • 40g de pistaches torréfiées
  • 15cl d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Débarrassez les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 cm

Coupez en cubes le quasi de veau.

Hachez les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Versez sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

Montez les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler et poivrer.

Sur un grill bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau, 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement,

Puis disposez-les dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozzarella et les mettre 2 minutes au four pour laisser fondre le fromage.

Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté.

 

Astuce du chef : Utilisez un mortier et un pilon pour concasser les grains de café