Ingrédients

2 doubles côtes de veau épaisses
15 abricots
1kg de pommes de terre grenaille
2 oignons rouges
3 brins de thym
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
40g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de vin blanc
Sel et poivre du moulin

Préparation

1.Lavez et séchez les pommes de terre.
2.Nettoyez, dénoyautez et coupez en deux les abricots
3.Pelez et coupez les oignons en 8 quartiers.
4.Beurrez la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces.
5.Déposez les côtes de veau dans un grand plat allant au four.
6.Disposez autour les pommes de terre, les abricots et ajouter le laurier, l’ail et le thym.
7.Arrosez les fruits et légumes avec l’huile d’olive et le vin blanc.
8.Salez et poivrez.
9.Sans préchauffer le four, enfourner à 220 °C. Faire cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retourner les côtes de veau à mi-cuisson.
10.Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson.
11.Astuce du chef : Pour une viande plus moëlleuse, penez à sortir la viande de veau à l'avance pour q'uelle soit revenue à température ambiante avant de la cuisiner.

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