Filet de veau aux abricots miel de lavande et romarin

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700g de filet de veau ficelé façon rôti
  • 6 abricots
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de romarin
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Dénoyautez les abircots et coupez les en 8.

2. Dans une casserole, diluez le fond de veau dans 150ml d'eau bouillante.

3. Chauffez votre cocotte avec un filet d'huile, une noix de beurre.

4. Fâites colorer le filet de veau en rôti sur toutes ses faces.

5. Salez, poivrez puis réservez-le. 

6. Dans la même cocotte, fâites chauffer un filet d'huile, ajoutez l'oignon émincé pendant 3 minutes environ. 

7. Ajoutez les abricots, le miel et le romarin à la cocotte puis cuire 5 minutes.

8. Remettre le rôti de veau et verez le fond de veau dilué. 

9. Laissez cuire 20 mminutes à feu modéré

 

Servir le rôti de veau coupé en tranches, accompagné de sa compoté d'abircots.