Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 tranches de veau
  • 3 branches de romarin frais
  • 2 petites branches d'herbes fraîches : origan, thym et citron
  • 2 gousses d'ail rose
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

Préparez la marinade :

  • Prélevez un zeste du criton et pressez son jus.
  • Effeullez les herbes et écraser l'ail sans le peler
  • Mélanger ail, citron, huile, vinaigre her be sel pour somposer la marinade. 

Disposez les tranches de veau dans un grand plat

Arrosez-les avec la marinade et laissez-les reposer pendant 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement

Cuire les grillades 10 à 12 minutes sur un grill ou au barbecue en les arrosant avec la marinade régulièrement.

 

Astuce de chef :  ajoutez quelques pistaches concassées à votre marinades pour donner plus de croquant à votre plat. Pour accompagner ce plat, pensez à des légumes du soleil.