Valoriser une viande porcine de qualité

Les acteurs de la filière porcine engagés dans la démarche La Région du Goût ont adopté des méthodes d’élevage modernes afin de garantir aux consommateurs des produits de qualité, dont l’origine et la traçabilité sont certifiés à chaque étape de fabrication.

Valoriser une viande porcine de qualité

Le Porc Français certes mais surtout le porc La Région du Goût

La viande de porc signée La Région du Goût provient exclusivement d’élevages adhérents à cette démarche : les porcs sont élevés, abattus, découpés et transformés en Auvergne-Rhône-Alpes selon un cahier des charges précis. Celui-ci certifie l’origine locale des animaux, leur traçabilité, l’usage de bonnes pratiques d’élevage. Pour les transformateurs, il garantit la traçabilité de la viande de porc tout au long des étapes d’élaboration des produits La Région du Goût.

Un savoir-faire régional valorisé

L’objectif de cette démarche est de valoriser notre savoir-faire régional et de rassurer le consommateur sur la provenance de la viande de porc et de ses produits.