Des engagements pour une production locale de qualité

Tous les acteurs de la filière veau d'Auvergne-Rhône-Alpes se sont engagés à valoriser la production régionale afin d’offrir aux consommateurs des produits de qualité, respectueux de bien-être animal et de l'environnement.

Des engagements pour une production locale de qualité

Des veaux élevés, abattus et transformés en Auvergne-Rhône-Alpes

Les acteurs de la viande de veau d'Auvergne-Rhône-Alpes se sont engagés dans la marque collective régionale "La Région du Goût" afin d'assurer au consommateur une viande régionale avec un cahier des charges strict.
La viande de veau "La Région du Goût" correspond à une viande qui provient d’animaux élevés, abattus et transformés en Auvergne-Rhône-Alpes. Par ailleurs, les éleveurs doivent obligatoirement être engagés dans la Charte des Bonnes Pratiques d’Elevage.

Du veau certifié Viande de veau Française

Lla viande de veau arbore la signature Viande de veau Française afin de répondre aux attentes des consommateurs concernant l’origine des produits qu’ils achètent. Elle respecte un rigoureux cahier des charges qui garantit la traçabilité des viandes et des produits à base de viande bovine