Une industrie de transformation très développée

Vous avez sûrement déjà entendu parler du Veau de Lyon ou du Veau de Saint-Etienne. En effet, la consommation de viande de veau est historique en région Auvergne-Rhône-Alpes. C’est ainsi qu’au fil des années les entreprises d’abattage et de transformation de viande de veau se sont développées en Auvergne-Rhône-Alpes, ce qui confère à la région un savoir-faire traditionnel.

Une industrie de transformation très développée

Auvergne-Rhône-Alpes possède une industrie de transformation des viandes qui génère plus de 10 000 emplois. Comptant quelques grandes entreprises, les entreprises de transformation sont essentiellement des PME, le plus souvent de moins de 20 salariés. Elles sont présentes sur tout le territoire d'Auvergne-Rhône-Alpes, alimentant un marché régional, voire national, et rarement européen. C’est un secteur extrêmement réglementé qui obéit à des contrôles sanitaires stricts qui permettent d’établir la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments. Ce secteur génère une activité économique positive pour la région et c’est un secteur qui recrute !