Les rencontres Made In Viande reviennent du 31 mai au 6 juin !

Pour la 4ème édition, participez à cette semaine de journées portes ouvertes exceptionnelles à la découverte des coulisses et des métiers de la filière élevage et viande.
Interbev

Ces 7 jours sont autant d’occasions idéales pour passer derrière l’étal du boucher ou aller dans l’étable à la rencontre de l’éleveur, mais pas seulement. Entreprises de transformation, cuisines collectives, restaurants… Tous les professionnels de la filière élevage et viande se mobilisent pour vous faire découvrir leurs quotidiens et leurs métiers.

Chaque année ces rencontres vous permettent de vous promener au cœur de tous les métiers de la filière, au contact des professionnels. Au-delà des idées reçues, venez rencontrer ces professionnels passionnés et partagez leur savoir-faire et leur vie le temps d’une visite ou d’une dégustation. Elevages, entreprises de transformation, du 31 mai au 6 juin, en semaine ou le week-end, ces professionnels vous attendent pour des rencontres riches en échanges et apprentissages pour toute la famille.

Cette année, les bouchers mettent les bouchées doubles pour cet événement !

Les « 24h chez mon boucher » deviennent les24h by Made In Viande. Au cours de cette journée, les participants auront l’occasion de dialoguer avec leur boucher, visiter la boutique, mais aussi déguster les produits, assister à des démonstrations de découpe pour découvrir tous les savoir-faire de leur boucher préféré. Vous apprendrez ainsi tout ce que votre boucher fait pour vous, de l’approvisionnement à l’étal en passant par l’achat des carcasses, la maturation de la viande en chambre froide, la découpe… Bref, vous saurez tout de ce métier.

En Auvergne-Rhône-Alpes, c’est plus de 150 entreprises et élevages qui ouvrent leurs portes.En groupe, avec votre école ou en famille, c’est une occasion idéale pour découvrir la réalité des métiers de l’agriculture à la distribution sans oublier toutes les étapes de la transformation. Il y a forcément un événement près de chez-vous à la date que vous souhaitez, n’attendez plus et venez rencontrer les professionnels de la filière élevage et viande !

 

>> Toutes les Rencontres Made In Viande sont à découvrir ici : http://bit.ly/MIVAURA2018